Щенки из мешка


5
Стоял обычный теплый весенний день. Солнце светило ярко, настроение было хорошее. Кто то из мальчишек предложил пойти на реку, остальные согласились.  Гуляя и рассуждая о разных событиях, случившихся накануне ребята услышали чуть заметное  жалобное поскуливание. Недоумевая от  того, что это такое, они отправились на поиски и вскоре нашли темный мешок, в заболоченной части реки у самой воды, туго перевязанный веревкой. Когда они решили проверить и развязали веревку, все стало ясно. Из мешка навстречу спасителям полезли маленькие щенки, щурясь от яркого солнца и виляя хвостами, облизывая, радуясь и скуля уже во весь голос. Мальчишки оторопели и обрадовались одновременно такой находке. Их любопытство спасло жизнь восьми маленьким щенкам.

Чистые сердца и добрые души наших детей не могли остаться равнодушными к горю других детей – собачьих. «Щенки – тоже дети!» – позже восклицали мальчишки и девчонки на “разумные” доводы своих родителей о том, что этих щенков слишком много и что им не место в поселке. Так или иначе, но детская настойчивость взяла верх и щенков временно приютили в поселке. Жили они под старым сарайчиком. Дети дежурили у щенков. Щенки всегда были накормлены. Родители даже не ожидали, что их дети, оказавшись в подобной ситуации, смогут взять контроль в свои руки, смогут быть такими сплоченными в решении задачи по спасению малышей. Они не спорили и не ругались, они будто интуитивно знали что и как делать, кто и что должен выполнять.
Щенки ли сплотили детей? Или дети настолько разумны? Возможно и то и другое сыграло   свою роль. Однако можно сказать наверняка, что цель достигнута. Щенки спасены. Дети великодушны и милосердны, а главное –  дети умеют ценить Божий дар – ЖИЗНЬ и у них это происходит естественным образом, без страхов и предрассудков. И не важно чья это жизнь – человека, собаки, жучка. Это жизнь!
Своими силами дети смогли устроить судьбу одного щенка. Одна благочестивая семья взяла его  в дом. Теперь их осталось семеро. Как  быть с этими малышами?

Оставлять в поселке  их не было возможности, они начали расти и разбредаться в разные стороны. Да и нашлись взрослые, которым не нравилось, что щенков так много и что будет дальше. Но раз таким чудесным образом произошло их спасение, уже невозможно бросить ситуацию на самотек и было принято решение перевезти щенков поближе к Москве. Опять чудесным образом появилась возможность это сделать и нашлось для них место  в одном из частных приютов подмосковья. Щенков, теперь уже путешественников перевезли в отдельный вольер. Везли далеко (из Коврова), но малыши перенесли дорогу хорошо. И вскоре семеро здоровых и жизнерадостных бутусов веселились и прыгали в вольере. У одного малыша невероятно трогательный розовый носик, а другой, как только видит человека, сразу падает на спину, чтобы ему чесали и гладили животик. Это общее дело познакомило и объединило много людей и показало детям, что вместе можно сделать то, что в одиночку трудно или даже невозможно. Люди. Как звенья одной цепи вносили посильный вклад в спасение этих кем-то обреченных на смерть малышей, бросая вызов злу и еще раз подтверждая, что добро сильнее. Они делали это вместе.

Сейчас все семь малышей живы и здоровы, активны и жизнерадостны, добрые и забавные, вырастут среднего размера, есть мальчики и девочки. У них есть почти все, но им необходимо, но нет самого главного, нет дома и человека, чтобы дарить свою любовь ему и общаться с ним. Так уж устроена собака. У щенков есть временный дом – приют, но каждому нужен свой дом, своя семья, которую он будет любить и охранять. Остался завершающий шаг. Мы предлагаем вам, тем кто читает эти строки, кто может и хочет взять щенка можно второй собакой в семью (так тоже бывает и не редко), стать постоянным домом и любящим владельцем для обреченных и  так чудесно спасшихся щенков из Коврова и приехавших сюда в Голицыно благодаря исключительно неравнодушным сердцам, казалось совсем посторонних людей.

Поделиться

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *