Германия отказалась от звероферм.

Германия отказалась от звероферм

Дни немецких норковых ферм, вероятно, сочтены. 18 мая 2017 года Бундестаг проголосовал за новый законопроект, который означает конец меховой индустрии в Германии. Проект будет представлен в Федеральный совет в июне.

Поскольку PETA Germany была основана в 1994 году, можно сказать, что уже более 20 лет она лоббировала запрет на пушнину и проводила расследования на зверофермах, а также кампании в защиту животных, включающие петиции и протесты перед норковыми фермами, что в конечном итоге привело к рассмотрению и принятию нового законопроекта.

Германия отказалась от звероферм

Согласно постановлению, последние меховые фермы Германии должны быть закрыты в течении пяти лет. В законопроекте прописаны более строгие правила, регулирующие звероводство, которые, по мнению ПЕТА, неизбежно вызовут закрытие фабрик смерти.

В течение прошлого года как Япония, так и Хорватия предприняли аналогичные шаги по искоренению меховых ферм. В Швейцарии высокие требования привели к такому же результату — там больше нет звероферм.
Десятки миллионов жизней животных во всем мире ежегодно уносит меховая индустрия. Восемьдесят пять процентов шкур меховой промышленности производится из животных, удерживаемых в неволе на зверофермах.

Зверофермы.

Германия отказалась от звероферм

Тюрьмы для пушных зверей, где животные живут в тесных клетках с решётчатым полом, который режет им лапы. Единственное их занятие — ходить взад-вперёд, пытаясь избавиться от скуки и стресса. Эти зверьки не могут ни карабкаться, ни рыть землю, ни купаться, в то время как в природе они проводят много времени в воде или на берегу.

На зверофермах они содержатся по двое, трое или даже четверо в маленькой клетке. Воздух, которым дышат эти животные, отравлен постоянными испарениями фекалий и мочи, собирающимися под клетками. Замкнутое пространство, теснота, грязь приводят к тому, что у животных развивается невротическое состояние. Они сами себя грызут, царапают, находясь в постоянном перевозбуждении, либо впадают в апатию.

Германия отказалась от звероферм

Летом животным, содержащимся на зверофермах, особенно тяжело, потому что клетки, в которых содержатся звери, не тепло-изолированы. Таким образом, они могут производить эффект духовки. Около 10% животных умирают от жары. Тысячи норок, лисиц, песцов, шиншилл и других животных сначала страдают от тошноты, затем, изнурённые пеклом, умирают.

Для убоя животных используют самые жестокие методы.

Например, пропускание тока через задний проход или половые органы. Находясь в полном сознании, животные умирают от сердечного приступа. Другие методы убоя включают отравление газом, инъекции яда и парализующих веществ, перелом шейных позвонков или черепа, удушение. Иногда животных слегка оглушают, и с ещё живых сдирают шкуры.

Источник: veganstvo.info

Всё еще считаете Зверофермы нормальным явлением цивилизованного общества?

Посмотрите короткое 60-ти секундное видео о зверофермах:

Не оставайтесь равнодушными. Подпишите петиции о запрете звероферм!

Петиция 1. Петиция 2. Петиция 3.

Если у Вас возникли вопросы или есть предложения, заполните форму обращения с Вашим сообщением!

Мы свяжемся с Вами в течении 1 часа.

Форма обращения