Сбор на пункт стерилизации

Друзья, кураторы, коллеги! Многие знают, что мы открыли Пункт бесплатной стерилизации в Москве. КОС г. Москвы профинансировал стерилизацию 360 животных. Медикаменты и расходники (шприцы, катетеры, скальпели, пелёнки)…

 
Собрано 2 800 из 100 000 руб.
Им срочно нужна помощь!
Стерилизация
Бесплатная стерилизация

Истории спасения

Джокер

Джокер — 12 января 2019 года к нам в Центр привезли умирающего шоколадного лабрадора. Бригада ловцов забрала его с улицы одного из поселений Можайского района (дер. Клементьево), он лежал под балконом жилого дома еле живой. Крупный, не старый кобель с невероятно огромной гнилой раной на спине в районе лопаток. Мы не надеялись на улучшение и тем более выздоровление, однако решили попробовать ему помочь, усыпить никогда не поздно. Свозили к Еремину Д. на консультацию. Об операции не могло быть и речи, рана была гнилая и слишком обширная, чтобы попытаться ее соединить. Мы начали его лечить консервативно: в/в антибиотики, промывания, интенсивное питание и…. любовь))). Оказалось –это то, что нужно. Рецепт был подобран правильно! И вскоре Джокер (так мы назвали нашего лабрадора) пошел на поправку. Сегодня 08.03.2019 год, Джокер почти зажил. Ткани постепенно заполняют ту огромную дыру, через которую можно было потрогать позвоночник и лопатку. Сейчас глубина «дырки» около 3 см в ширину и 5 см в длину. Кости не торчат, Джокер весел и счастлив. Парень оказался с характером, однако своих спасителей очень любит и так трогательно радуется встрече! Когда Джокер заживет полностью, будем искать ему дом. Если Вам понравился наш многострадальный парень, пишите нам! Или помогите на содержание и лечение Джокера.

Каштанка

Каштанка – не крупная собачка, жившая всю жизнь с бомжами на улице. Не молодая (около 10 лет), попала к нам в декабре 2017 года из отлова на стерилизацию. Во время осмотра обнаружилось, что у нее обширные опухоли молочных желез и справа и слева, и сверху и снизу…. Собака была простерилизована. Когда пришло время возвращать Каштанку после операции, то одна из опухолей у нее вскрылась. Отпускать собаку в таком состоянии, зная, что никто не будет ухаживать за ней, было невозможно. Мы решили оставить ее у нас на доживание. Тем более, что врачи сказали, что ей осталось не долго, всего 2-3 месяца (обнаружены метастазы в грудной полости после диагностики). Однако спустя 6 месяцев состояние ее не ухудшилось вопреки нашим ожиданиям. И мы все же решились провести ей мастэктомию. К тому времени опухоли стали обширнее и периодически вскрывались. Рентген, однако показал, что метастазы не увеличились в размерах. В течение 2 месяцев ей было проведено 2 операции тотальной мастэктомии, потому что за одну операцию невозможно было удалить все опухоли. Были сданы ткани на гистологию с определением типа опухоли и назначена химиотерапия (доксорубицином). Не смотря на проблемы с сердцем, Каштанка на удивление хорошо перенесла несколько сеансов химиотерапии (в декабре 2018 года). Сегодня 01.03.2019 Каштанке был сделан контрольный осмотр. Метастаз во внутренних органах и легких не обнаружено. Собака поправилась, весела и бодра. Очень хорошо себя чувствует и наслаждается жизнью.

Малинка

Малинка – летом 2018 года в Центр позвонил опекун собак на стройке в Сабурово (Красногорский район), рыдая в трубку Наташа умоляла помочь какой-то собаке. Она говорила, что собака истекает кровью, но на ней нет повреждений. Когда сотрудники центра привезли собаку к нам, то стало понятно, о чем идет речь. У собаки, которую в последствии назвали Малинка наблюдалась последняя стадия демодекоза. Из всей собаки буквально сочилась сукровица. Тело было воспалено, кожа видоизменена и утолщена, вся в язвах. Собака была очень истощена и подавлена. Жутко чесалась, расчесывала язвы и из них еще больше текла кровь. От систематической кровопотери у собаки развилась анемия, были проблемы с печенью. Собака была в плохом состоянии. И мы снова решили попробовать. И снова у нас получилось. Лечение было длительным и громоздким. Нам повезло, что это было лето. Мы часто мыли Малинку. Это требуется при лечении демодекоза. Мыли, мазали, капали, снова мыли…. Итак, по кругу. Малинка долго не хотела выздоравливать. Язвы сменялись чириями и снова превращались в язвы. Однако к концу первого месяца наметилась явная положительная динамика. А спустя еще 2 месяца Малинка полностью оправилась от болезни. Обросла шерстью и окрепла. Сейчас это молодая, жизнерадостная девочка. Очень любит людей и ждет свою семью. Может жить как в квартире, так и на участке с будкой. Стерилизована, привита.

Чак

Чак – очень близкий метис поинтера. Молодой кобель. Был найден в заброшенных гаражах Бородинской усадьбы (Можайский район). На него написали заявление «добрые» жители этой усадьбы. Сказав, что он агрессивный. Когда же мы приехали его забирать, обнаружилось, что он совершенно ручной и совершенно…… слепой. Как он жил все это время в гаражах, почти не имея шерсти, как он выжил, полностью слепой? Мы не представляем. После операции кастрации конечно было принято решение его не возвращать назад. Он живет у нас. Невозможно общительный и человеколюбивый. Может жить и в квартире. Не плохо ориентируется на местности, когда привыкнет. Море любви, которое он дарит своим присутствием никого не оставляет равнодушным. Он невозможно страдает без человеческого внимания.

Гарик – это старый, потрёпанный жизнью «дедушка» с остеосаркомой и венсаркомой. Венсаркому удалось победить, а остеосаркома – прогрессирует. Дала метастазы. Оперировать бесполезно, таков вердикт врачей. Он очень хорошо прижился в будке во дворе. Яркий индивидуалист. С недавних пор стал даже охранять участок))). Своих знает и оооочень любит. Остался у нас на доживание.

Дружок – старый кобель из Одинцовского района. Очень крупный с горбатой спиной (травма после ДТП), с длинными ногами, очень похож на лося и от этого еще забавнее. После кастрации было принято решение оставить его у нас на доживание.  Любит людей и каждый раз радуется встрече. Обращает на себя внимание лаем. Очень дружелюбен.

«мешок на шее» — Так окрестили эту собаку местные жители. Объявив ее вне закона, вероятно именно из-за так называемой опухоли на шее, которая их всех очень пугала. Люди, боясь, что опухоль заразна, начали придумывать, что собака агрессивна и асоциальна. Кусается. Однако покусы не подтвердились. Когда мы отловили эту страшную и опасную собаку, то обнаружили у нее воспаление слюнной железы (на шее), а также увидели, что собака совершенно ручная. Сейчас собака, которой еще не придумано имя проходит реабилитацию после стерилизации. После ей будет удалена слюнная железа, так как консервативное лечение не помогло. Собака находится у нас и обратно не вернется. Очень нужен дом и помощь на лечение.

Айрон

Айрон – или «железная собака». Такого мы еще никогда не видели. К нам поступила собака с вросшей в шею цепью. Общительный и обаятельный кобель средних лет. Предположительно метис акиты. Пушистый медвежонок. Как получилось, что цепь вросла ему в шею – остается только догадываться. Однако зная, что он все это время жил среди людей, нам становится страшно от безразличия и черствости тех, кто день за днем наблюдал мучения несчастного животного. Судя по рассказам тех, рядом с кем пес жил, цепь у него давно. Сейчас Айрон, побрит, прооперирован и кастрирован. Проходит период реабилитации.

Бриз

Бриз – мальчик, примерно 4-5 лет, был отловлен на территории промзоны в Можайске. На левой лопатке была безобразная опухоль с некротическими изменениями. Ему были сданы анализы (цитология) и к сожалению, подтвердились худшие опасения, базальноклеточный рак. Повезло, однако с тем, что опухоль не поразила мышцы, не проросла глубоко и не было обнаружено метастаз после рентгена и УЗИ. Это обнадеживающие результаты. Именно поэтому мы решили дать ему шанс. И надеемся, что все будет хорошо. Состояние его очень хорошее, шов заживает. Аппетит в норме. Скоро будем снимать швы. Несмотря на то, что он сначала проявлял недоверие и агрессию, очень полюбил работника, который ухаживает за ним. Радуется встрече, виляет своим маленьким куцым хвостиком. Становится человеческой собакой. Очень трогательно наблюдать за такими метаморфозами у собак.

Белочка

Белочка – одноглазая, белоснежная собака, на долю которой выпало быть покалеченной человеком и не один раз. Первый раз ей выбили глаз, а спустя примерно год ее привезли к нам с порезанным телом. У Белки стояло порядка 20 дренажей, но все закончилось благополучно, и она полностью зажила. Сейчас это великолепная собака, ездит на машине, ходит на поводке и очень, НУ ПРОСТО ОЧЕНЬ любит людей. Возраст около 4 лет, стерилизована, привита.

Бэтти – это практически первая наша собака, которая поселилась в еще строящемся тогда Центре. Мы строили первую временную операционную и ее привезли волонтеры на стерилизацию. Очень истощенную, старую и с опухолью. Стерилизовать ее не стали, побоялись рисков и осложнений во время операции. Она сильно отъелась и буквально везде сопровождала людей, когда они чем-то занимались. Прожила у нас Бэтти 2,5 года. Она не страдала и не мучилась, почти до последнего дня жизни ходила и виляла хвостом. Мы понимали, что ее скоро не станет, но любили ее очень и баловали разными вкусняшками.  Бэтти ушла на радугу весной 2018 года, прожив остаток лет в сытости, тепле и любви.

Шрэк

Шрэк – старый пес, оказался выброшен родственниками после смерти своей пожилой хозяйки. Стал жить в подъезде пятиэтажного дома, в котором раньше жил вместе с хозяйкой. Спал на коврике у своей двери, но теперь с наружной стороны. И конечно лаял, а как иначе? Он же охранял свой дом. Жильцам это конечно не понравилось. И они не думая долго и разнообразно, просто вызвали отлов….. так к нам попал Шрэк. Такое имя ему дали потому, что он был страшный. Седая морда, отвисшее веко, отсутствие зубов. Но такой классный пес. Мы его забрали летом 2016 года, а когда наступила зима, выяснилось, что у него больные суставы и ему нужен теплый дом. Понимая, что шансов мало, а у нас не было тогда теплого помещения, мы разместили объявление в сети и, о чудо! Откликнулась девушка – ветврач! Сказала, что готова его взять на доживание. Это было невероятно. Шрек прожил у нее 1,5 года, в тепле и сытости. Ему так понравилось там, что, когда, спустя несколько месяцев мы приехали его навестить, сделал вид, что не узнал нас))).  Конечно мы простили ему такое поведение. Старики – они все такие. Ушел он не заметно и тихо, не мучился и не болел. Вероятно, отказало сердце.

Семен Семеныч

«Семен Семеныч» – Очаровательный, крупный кот, метис британца. Был выброшен из окна 4-го этажа по информации от соседей владельцев. Получил травму морды и бедра и несколько дней лежал под окном. К нам попал со скальпированной раной морды и бедра. Прошел курс лечения, полностью восстановился. Живет у одной из наших волонтеров, которая в него просто влюбилась и не захотела никому отдавать.